いつも今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
2024年7月15日より朝食メニューを【四季を感じる朝食】として一部メニューの入替を行います。
定番・人気メニューは残しつつ、四季折々の食材を使用し、愛媛ならではの食文化も感じられる内容となっております。
【いまこくの新しい食体験】をテーマに、シェフが心を込めて調理致します。
第一弾・・・【夏・涼を感じる】
※メニュー一例
■今治産しまなみ鶏のソーセージ
・温暖な瀬戸内の気候の素晴らしい環境でストレスなく育てられた愛媛、今治の鶏肉がしまなみ鶏です。
■夏野菜とミートボールのトマト煮
・夏野菜をトマトソースで柔らかく煮込んでふっくらと焼き上げたミートボールとで合わせています。
■今治名物 焼き鳥と彩野菜
・鉄板焼きで有名な今治ならではの焼き鳥を「いまこく風」に、よりおいしくアレンジ。
■冷製ジャガイモのスープ
・暑い夏を涼しく感じる事が出来るホテル伝統のヴィシソワーズ。
■瀬戸内産 鯛カマの塩麴焼き
・瀬戸内海で育った鯛のカマを贅沢に塩麴で焼き上げました。
■今治産 しらす干し
・瀬戸内 愛媛の前浜で水揚げされた「しらす干し」。産地ですぐに釜茹でされるので旨味が凝縮。天然のおいしさ。
■愛媛県 久万高原の米
・水質も良く、冷涼な気候の久万高原で作られたお米です。
■その他
・ところてん・冷や汁・アサリの味噌汁
新しい1日の始まりに、ぜひご堪能ください。
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