いつも今治国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
四季を感じる朝食内容の第2弾が始まりました。
第2弾 ・・・ 「秋・実り」を楽しむ
朝食メニューの一部メニューの入替をお知らせいたします。
定番・人気メニューは残しつつ、四季折々の食材を使用し、
愛媛ならではの食文化も感じられる内容となっております。
秋野菜とロールキャベツ
柔らかくじっくり煮込んだロールキャベツと、
‘‘秋‘‘に因んだ季節の野菜を盛り付けています。
いまこくベーコン
朝食定番、老若男女に問わず人気で、
厚みがあり食べ応えのあるベーコンです。
今治産しまなみ鶏のソーセージ
温暖な瀬戸内の気候の素晴らしい環境で、
ストレスなく育てられた愛媛、今治の鶏肉がしまなみ鶏です。
ピコポテト
外はカリカリ、中はホクホク。
ジャガイモにチーズを練りこんだポテトです。
秋鮭のタルタル焼き グラチネ
秋鮭を低温調理で加熱後、タルタルソースで焼き上げて
グラタン風に仕上げております。
瀬戸内産 鯛カマの塩麴焼き
瀬戸内海で育った鯛のカマを贅沢に塩麴で焼き上げました。
蛸飯
瀬戸内産の蛸を使用し、ふっくらと炊き上げた愛媛ならではの炊き込みご飯です。
ひしお味噌
愛媛伝統の特産品、しょうゆの実として親しまれてきたおかず味噌です。
削り蒲鉾
四国八幡浜名物の蒲鉾を削って提供しております。
かぼちゃのスープ
季節を感じさせる、まろやかで優しい味わいのスープです。
茸の味噌汁
茸と油揚げの出汁が濃縮された、旨味のある秋の味噌汁です。
茄子肉味噌和え
秋茄子を肉味噌で炒めて、旨味を閉じ込めた一品です。
フルーツ
秋の味覚である梨・柿・葡萄などを厳選して提供しております。
ごぼうサラダ
旬のゴボウを、マヨネーズと胡麻で和え、サラダにしております。
新しい1日の始まりに、ぜひご堪能ください。